Vigilância Sanitária orienta donos de peixaria
Publicada em: 7 de Abril de 2025 - 14h00 Por: Departamento de Jornalismo - ASCOM
Município busca garantir qualidade dos produtos comercializados, em especial, diante do aumento das vendas na Semana Santa
Com a previsão de aumento do consumo e comercialização do pescado na proximidade da Semana Santa, a Vigilância Sanitária de Rio das Ostras está intensificando o trabalho de inspeção e orientação junto às peixarias. Nesta segunda, 7 de abril, técnicos e gestores da Vigilância se reuniram com donos de peixarias para orientar os comerciantes em relação às práticas sanitárias e de higiene adequadas.
A reunião teve caráter educativo e orientador, de forma a garantir a qualidade dos produtos, em especial a conservação em gelo. A armazenagem inadequada – como a imersão de peixes, camarões e outros crustáceos em água – pode comprometer sua integridade.
Com essa iniciativa, a Vigilância Sanitária busca assegurar que os estabelecimentos estejam alinhados às normas de segurança alimentar, proporcionando aos consumidores produtos de alta qualidade e dentro dos padrões exigidos.
O cumprimento da legislação, além de proteger a Saúde Pública, evita que o comerciante receba sanções e tenha prejuízos – como, por exemplo, ter seu estabelecimento interditado ou produtos descartados.
VISTORIAS – Além disso, agentes de fiscalização estão vistoriando os estabelecimentos do Setor para verificar conformidade com as normas sanitárias vigentes, especialmente no que diz respeito ao armazenamento, exposição e acondicionamento dos produtos.
VIGILÂNCIA – A Vigilância Sanitária realiza inspeções periódicas para assegurar que as exigências sejam efetivamente implementadas. O descumprimento pode resultar em novas sanções, incluindo a interdição definitiva do estabelecimento, infrações e multas.
Os munícipes podem colaborar com a fiscalização denunciando irregularidades pelo e-mail: vigilanciasanitaria@gmail.com