Gastronomia une Prefeitura e Sebrae
Publicada em: 26 de Fevereiro de 2025 - 08h43 Por: Departamento de Jornalismo - ASCOM
Representantes do Sebrae na Região dos Lagos e a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo se reuniram nesta segunda, 24, para discutir ações em andamento e planejar novas iniciativas para 2025 no setor de turismo em Rio das Ostras.
Durante o encontro, foram debatidas estratégias para o fortalecimento do turismo rural, da gastronomia e da capacitação profissional na região. Os participantes destacaram a importância de ampliar a oferta de cursos para qualificação da mão de obra e fomentar o setor de alimentação fora do lar, incentivando empreendedores locais a aprimorar seus negócios e oferecer melhores experiências aos clientes.
Segundo Rodrigo Peleteiro, secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, o encontro marca o início de um planejamento estratégico para os próximos anos. “Nosso compromisso é desenvolver ações que impulsionem a economia local, capacitando empresários e trabalhadores para fortalecer o turismo e a gastronomia na região”, afirmou. Novas reuniões devem ocorrer nos próximos meses para detalhar projetos e formalizar parcerias.
O encontro contou com a presença da gerente regional do Sebrae, Ana Cláudia Vieira, além do secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Rio das Ostras, Rodrigo Peleteiro, do coordenador de Indústria e Comércio, Mário Max, e de Allan Mattos, presidente do Núcleo Gourmet de Rio das Ostras.